★アスパラとむき海老の春巻き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アスパラは根本の固い部の分皮をピラーで剥き長さ半分にし、茹でる。
むき海老も背ワタを取る
ホイルする。
○を混ぜ合わせる。 - 2 春巻きの皮1枚にアスパラ1本、むき海老3個を置き、巻く、巻き終わりに○付け閉じる。
-
3
揚げ油を170度位にあたため、巻き終わりをしたにして、両面きつね色にカリッと揚げる(5~6分)
油切をして、盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- アスパラとむき海老の春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/03/16 22:45おつまみにぴったりです☆ありがとうございました♪
カリッと揚がったら、熱いうちに食べてね♪