めばるのハーブオリーブオイル焼き レシピ・作り方

めばるのハーブオリーブオイル焼き
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
めばるは白身魚で身がしまって美味しい。
煮つけが主流ですが、ソテーも美味しいです♪

材料(2人分)

  • めばる 1匹
  • ハーブソルト 小匙1
  • 岩塩 2g
  • ドライローズマリー 小匙1~
  • ホワイトペッパー 少々
  • オリーブオイル 大匙1と1/2

作り方

  1. 1 メバルの頭と鱗、内臓を取り除き、2枚おろしにし
    綺麗に洗い水分を拭き取り、ハーブソルト・岩塩を両面にふり、身の方にローズマリーをちらし、ホワイトペッパーをふり20分以上置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、皮の方から焼き、ひっくり返して
    蓋をして3~4分蒸し焼きにする。

きっかけ

めばるをいただいたので、ハーブ焼きにしてみた。

おいしくなるコツ

お使いのハーブソルトで加える量は増減してください。 カロリーが気にならない時はバターで焼いても美味しいです。

  • レシピID:1040011831
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルオリーブオイルスパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず
料理名
めばるのハーブオリーブオイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る