白だしで竹輪・水菜・卵うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
竹輪は斜め薄切り。
水菜は5㎝長さに切る
長葱は小口切り。 -
2
鍋に●を入れ沸騰させ
お玉に卵を割り、
汁に滑らすように入れ
白身が固まる程度(1分~2分)煮て別皿に取る。 - 3 (2)の汁にうどん、竹輪を加え、2~3分煮て水菜を加え1分煮る。
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4
丼に(3)を盛り付け
卵をトッピンんぐし、
汁をかけ、ねぎを添え一味唐辛子をふる。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーで塩分の違うので調整してください。 卵は半熟程度です。好みで時間を増やしてください。
- レシピID:1040011808
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- 料理名
- 竹輪・水菜・卵の白だしうどん
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2 件
つくったよレポート(2件)
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chiharu-mama2024/03/21 22:44お肉は使わず竹輪のお出汁は、とってもヘルシーですね♥️お休みの日のランチに頂きました♥️まだまだ寒いので温かいうどんが美味しいです♥️体にも優しい一品ですね♪
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haruru882016/03/03 18:41卵、つぶれてしまいました、早く取り出しすぎたみたいです、汗。ごちそうさまでした
^^。