★焼き豚・葱・卵のチャーハン★ レシピ・作り方

★焼き豚・葱・卵のチャーハン★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ウェイバーで簡単チャーハン美味しいです♪

材料(2人分)

  • 焼き豚 50
  • 葱(青い部分) 35g
  • 1個
  • 温かいご飯 450g
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙2
  • ●ウエィバー 大匙1
  • ●塩 適量
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り。
    焼き豚は小さく切る。
    卵は溶き、少量のオイルでスクランブルエックを
    作り、別皿に取る。
  2. 2 フライパンに残りのオイルを温め、ねぎを入れ
    しんなりなるまで炒め、
    焼き豚を加え1~2分炒める。
  3. 3 (2)に、ご飯を加え炒め
    ●で味を整え、卵を戻し
    全体に馴染ませる。
    器に盛り付ける。

きっかけ

ねぎの青い部分を使いたかったのであるもので チャーハンにしランチ。

おいしくなるコツ

味の濃さは塩で調整してください。

  • レシピID:1040011790
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他調味料長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
チャーハン、焼き飯 焼き豚 ねぎ ウエィーパー
料理名
焼き豚・葱・卵のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/01/13 19:28
    ★焼き豚・葱・卵のチャーハン★
    お正月用に買っておいた焼豚を使って作らせて頂きました♫(v^ー°)卵と葱にもバッチリ合いますね♥️味付けはシンプルですが具にも味が有るので美味しく出来ました♥️
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/10/03 12:14
    ★焼き豚・葱・卵のチャーハン★
    焼き豚の切れ端でチャチャっと出来て美味しかったです♬ありがとうございます♡
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/31 15:33
    ★焼き豚・葱・卵のチャーハン★
    今日は~♪前回完食してから写真の撮り忘れに気がつきりピです!チャーハンは家族の大好物☆食べっぷりがよかったです♡とっても美味しかったです♡ご馳走さま☆
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/10/23 19:29
    ★焼き豚・葱・卵のチャーハン★
    前回教わった煮豚で作りました♪美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る