★焼き豚・葱・卵のチャーハン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切り。
焼き豚は小さく切る。
卵は溶き、少量のオイルでスクランブルエックを
作り、別皿に取る。 -
2
フライパンに残りのオイルを温め、ねぎを入れ
しんなりなるまで炒め、
焼き豚を加え1~2分炒める。 -
3
(2)に、ご飯を加え炒め
●で味を整え、卵を戻し
全体に馴染ませる。
器に盛り付ける。
きっかけ
ねぎの青い部分を使いたかったのであるもので チャーハンにしランチ。
おいしくなるコツ
味の濃さは塩で調整してください。
- レシピID:1040011790
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- 料理名
- 焼き豚・葱・卵のチャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2024/01/13 19:28お正月用に買っておいた焼豚を使って作らせて頂きました♫(v^ー°)卵と葱にもバッチリ合いますね♥️味付けはシンプルですが具にも味が有るので美味しく出来ました♥️
-
ももmomoうさusa2021/10/03 12:14焼き豚の切れ端でチャチャっと出来て美味しかったです♬ありがとうございます♡
-
nori-noko2015/10/31 15:33今日は~♪前回完食してから写真の撮り忘れに気がつきりピです!チャーハンは家族の大好物☆食べっぷりがよかったです♡とっても美味しかったです♡ご馳走さま☆
-
菊丸330974082015/10/23 19:29前回教わった煮豚で作りました♪美味しくいただきました。