残りご飯で☆むき海老と枝豆チャーハン★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- むき海老 80g
- 枝豆(冷凍) 正味25g
- 玉葱 1/4個
- マーガリン 10g
- 貝柱だし 小匙1
- 塩、胡椒 適量
- 醤油 小匙1/2
- 冷ご飯 300g
作り方
-
1
むき海老は背ワタを取り除く。
玉葱は粗みじん切り。
枝豆は豆の薄皮を取る。
冷ご飯はレンジで1分30秒温める。 - 2 フライパンでマーガリンを溶かし、玉葱が透明になるまで炒め、むき海老を加え3分炒める。
-
3
(2)にご飯と貝柱だしを加え混ぜ炒め、塩、胡椒で味をなじませ、枝豆を加え、温まる程度に炒め
醤油を回し強火で香ばしさをだす。 - 4 器に盛り付ける。
きっかけ
残ったご飯でチャーハンランチ。
おいしくなるコツ
ご飯がぺちゃ付かないように手早く調理。 塩胡椒は好みで加えてください。
- レシピID:1040011781
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- 関連キーワード
- チャーハン むき海老 枝豆 冷ご飯利用のチャーハン
- 料理名
- むき海老と枝豆チャーハン
レポートを送る
2 件