残りご飯で☆むき海老と枝豆チャーハン★ レシピ・作り方

残りご飯で☆むき海老と枝豆チャーハン★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷ご飯利用のチャーハンでお手軽ランチにどうぞ^^

材料(1~2人分)

  • むき海老 80g
  • 枝豆(冷凍) 正味25g
  • 玉葱 1/4個
  • マーガリン 10g
  • 貝柱だし 小匙1
  • 塩、胡椒 適量
  • 醤油 小匙1/2
  • 冷ご飯 300g

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取り除く。
    玉葱は粗みじん切り。
    枝豆は豆の薄皮を取る。
    冷ご飯はレンジで1分30秒温める。
  2. 2 フライパンでマーガリンを溶かし、玉葱が透明になるまで炒め、むき海老を加え3分炒める。
  3. 3 (2)にご飯と貝柱だしを加え混ぜ炒め、塩、胡椒で味をなじませ、枝豆を加え、温まる程度に炒め
    醤油を回し強火で香ばしさをだす。
  4. 4 器に盛り付ける。

きっかけ

残ったご飯でチャーハンランチ。

おいしくなるコツ

ご飯がぺちゃ付かないように手早く調理。 塩胡椒は好みで加えてください。

  • レシピID:1040011781
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理枝豆むきえび
関連キーワード
チャーハン むき海老 枝豆 冷ご飯利用のチャーハン
料理名
むき海老と枝豆チャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 青い空14
    青い空14
    2021/09/27 07:07
    残りご飯で☆むき海老と枝豆チャーハン★
    残りご飯で美味しくできました〜!!!レシピありがとうございます!
  • eina
    eina
    2021/03/16 20:20
    残りご飯で☆むき海老と枝豆チャーハン★
    簡単に美味しいランチがつくれました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る