しらがねぎと焼き豚の豚こつラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長葱は5㎝長さのしらが葱を作る。
卵は7分茹での半熟卵を半分に切る。
焼き豚は好みの厚さに切る。
カイワレは根本を切る。 -
2
豚こつスープを表示通りに作る。
麺は好みのゆで上がりにし、丼に麺を入れ
焼き豚をおき、
スープをそぎいれ、
しらが葱、卵、カイワレをトッピングする。 - 3 今回使用した棒麺です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/03/21 13:48焼き豚を豚コマで代用☆
最近はまっている徳島ラーメンです。しらがねぎはラーメンと相性がいいですね♪とっても美味しかったです♡ご馳走さまでした♡(*^^*)♡
あったまります~♪