☆★ほうれん草&チーズ入りオムハヤシ♪★☆ レシピ・作り方

☆★ほうれん草&チーズ入りオムハヤシ♪★☆
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
卵の下にほうれん草とチーズを仕込んだ、お洒落で美味しいオムハヤシ。ご家庭の残りのハヤシでお試し下さい。

材料(1人分)

  • ご家庭のハヤシ おたま2杯分位
  • ◯赤ワイン 小匙1
  • ◯ウスターソース 小匙3分の1
  • ●卵 2個
  • ●牛乳又はコーヒーフレッシュ、生クリーム 小匙1
  • ●塩 1つまみ
  • △バター 小匙1
  • △サラダオイル 小匙1
  • ▲5cmカットのほうれん草 各1つかみ
  • ▲バター 小匙1
  • ▲ご飯 茶碗1
  • ▲とろけるタイプのチーズ スライス1枚分
  • ※生クリーム又はコーヒーフレッシュ 少々
  • ※刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ハヤシに赤ワインとウスターソースを加えて温めておきます。
  2. 2 フライパンに▲印のバターを熱し、ほうれん草を炒めて取り出しておきます。
  3. 3 お皿にご飯をよそい、形を整えた上にチーズを並べたら20秒程レンジにかけます。
  4. 4 溶けたチーズの上に炒めたほうれん草を並べます。
  5. 5 卵を溶き、牛乳と塩を良く混ぜておき、フライパンに△印のバターとサラダオイルを熱した上に流し込んで箸で手早くかき混ぜます。フライ返しを使って半熟状態で丸く形を整えます。
  6. 6 フライ返しを使って、フライパンからずらすようにして4番の上に被せ、軽く形を整えます。
  7. 7 1番をよそい、掛けます。生クリームと刻みパセリをトッピングして出します。

きっかけ

チーズとほうれん草の組み合わせが好きなので、オムハヤシに使用してみました。

おいしくなるコツ

卵はトロトロ過ぎる感じで焼き終わってもいいくらいです。フライパンをご飯に近づけて、上手にご飯の上に移動させて下さい。

  • レシピID:1040011755
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスハッシュドビーフオムライス
関連キーワード
オムハヤシ オムシチュー ハヤシ リメイクレシピ
料理名
オムハヤシ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る