☆★ほうれん草&チーズ入りオムハヤシ♪★☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハヤシに赤ワインとウスターソースを加えて温めておきます。
- 2 フライパンに▲印のバターを熱し、ほうれん草を炒めて取り出しておきます。
- 3 お皿にご飯をよそい、形を整えた上にチーズを並べたら20秒程レンジにかけます。
- 4 溶けたチーズの上に炒めたほうれん草を並べます。
- 5 卵を溶き、牛乳と塩を良く混ぜておき、フライパンに△印のバターとサラダオイルを熱した上に流し込んで箸で手早くかき混ぜます。フライ返しを使って半熟状態で丸く形を整えます。
- 6 フライ返しを使って、フライパンからずらすようにして4番の上に被せ、軽く形を整えます。
- 7 1番をよそい、掛けます。生クリームと刻みパセリをトッピングして出します。
きっかけ
チーズとほうれん草の組み合わせが好きなので、オムハヤシに使用してみました。
おいしくなるコツ
卵はトロトロ過ぎる感じで焼き終わってもいいくらいです。フライパンをご飯に近づけて、上手にご飯の上に移動させて下さい。
- レシピID:1040011755
- 公開日:2015/02/17
関連情報
- 料理名
- オムハヤシ
レポートを送る
2 件