ハヤシに赤ワインとウスターソースを加えて温めておきます。
フライパンに▲印のバターを熱し、ほうれん草を炒めて取り出しておきます。
お皿にご飯をよそい、形を整えた上にチーズを並べたら20秒程レンジにかけます。
溶けたチーズの上に炒めたほうれん草を並べます。
卵を溶き、牛乳と塩を良く混ぜておき、フライパンに△印のバターとサラダオイルを熱した上に流し込んで箸で手早くかき混ぜます。フライ返しを使って半熟状態で丸く形を整えます。
フライ返しを使って、フライパンからずらすようにして4番の上に被せ、軽く形を整えます。
1番をよそい、掛けます。生クリームと刻みパセリをトッピングして出します。
チーズとほうれん草の組み合わせが好きなので、オムハヤシに使用してみました。
卵はトロトロ過ぎる感じで焼き終わってもいいくらいです。フライパンをご飯に近づけて、上手にご飯の上に移動させて下さい。
レシピID: 1040011755
公開日:2015.02.17
© Rakuten, Inc.