現在地

☆★ほうれん草&チーズ入りオムハヤシ♪★☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご家庭のハヤシ

    おたま2杯分位

  • ◯赤ワイン

    小匙1

  • ◯ウスターソース

    小匙3分の1

  • ●卵

    2個

  • ●牛乳又はコーヒーフレッシュ、生クリーム

    小匙1

  • ●塩

    1つまみ

  • △バター

    小匙1

  • △サラダオイル

    小匙1

  • ▲5cmカットのほうれん草

    各1つかみ

  • ▲バター

    小匙1

  • ▲ご飯

    茶碗1

  • ▲とろけるタイプのチーズ

    スライス1枚分

  • ※生クリーム又はコーヒーフレッシュ

    少々

  • ※刻みパセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆★ほうれん草&チーズ入りオムハヤシ♪★☆

卵の下にほうれん草とチーズを仕込んだ、お洒落で美味しいオムハヤシ。ご家庭の残りのハヤシでお試し下さい。

作り方

  • 1

    ハヤシに赤ワインとウスターソースを加えて温めておきます。

  • 2

    フライパンに▲印のバターを熱し、ほうれん草を炒めて取り出しておきます。

  • 3

    お皿にご飯をよそい、形を整えた上にチーズを並べたら20秒程レンジにかけます。

  • 4

    溶けたチーズの上に炒めたほうれん草を並べます。

  • 5

    卵を溶き、牛乳と塩を良く混ぜておき、フライパンに△印のバターとサラダオイルを熱した上に流し込んで箸で手早くかき混ぜます。フライ返しを使って半熟状態で丸く形を整えます。

  • 6

    フライ返しを使って、フライパンからずらすようにして4番の上に被せ、軽く形を整えます。

  • 7

    1番をよそい、掛けます。生クリームと刻みパセリをトッピングして出します。

きっかけ

チーズとほうれん草の組み合わせが好きなので、オムハヤシに使用してみました。

おいしくなるコツ

卵はトロトロ過ぎる感じで焼き終わってもいいくらいです。フライパンをご飯に近づけて、上手にご飯の上に移動させて下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > ハッシュドビーフ
料理:
ご飯もの > オムライス

レシピID: 1040011755

公開日:2015.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • あんこ3807
  • ri_n

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆★ほうれん草&チーズ入りオムハヤシ♪★☆のページ上部へ