厚揚げ・白菜・椎茸の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ 1/2丁
- 白菜 2枚
- 椎茸 3枚
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙3~
- ●酒・みりん 各大匙2
- ●水 150cc
作り方
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1
厚揚げは6等分に切る。
白菜は一口大の乱切り。
椎茸は笠と軸に分け
笠は半分に切る。
軸はせん切り。 -
2
鍋に●を加え煮たたせ、
厚揚げと椎茸の軸を加え、3~4分煮る。 -
3
(2)に白菜と椎茸の笠を加え3~4分煮て
味をなじませる。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ・白菜・椎茸の煮浸し
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つくったよレポート(1件)
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やなママ☆2017/03/13 13:57椎茸の軸からも良いお出汁が出ますね〜♪とろとろ白菜と厚揚げでホッコリとっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v