厚揚げ・白菜・椎茸の煮浸し レシピ・作り方

厚揚げ・白菜・椎茸の煮浸し
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは6等分に切る。
    白菜は一口大の乱切り。
    椎茸は笠と軸に分け
    笠は半分に切る。
    軸はせん切り。
  2. 2 鍋に●を加え煮たたせ、
    厚揚げと椎茸の軸を加え、3~4分煮る。
  3. 3 (2)に白菜と椎茸の笠を加え3~4分煮て
    味をなじませる。

きっかけ

半端残りで煮浸しにしてみた。

おいしくなるコツ

時間の余裕あるときは、しばらく置いて、 食べるときに温め直す。

  • レシピID:1040011754
  • 公開日:2015/02/16
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カテゴリ
厚揚げ低カロリーおかずめんつゆしいたけ白菜
関連キーワード
煮浸し 厚揚げ 白菜、椎茸 簡単、時短
料理名
厚揚げ・白菜・椎茸の煮浸し
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/03/13 13:57
    厚揚げ・白菜・椎茸の煮浸し
    椎茸の軸からも良いお出汁が出ますね〜♪とろとろ白菜と厚揚げでホッコリとっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v

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