簡単小鉢~もやし・豆苗・焼き豚の炒め レシピ・作り方

簡単小鉢~もやし・豆苗・焼き豚の炒め
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単もう1品です♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豆苗 1/2袋
  • 焼き豚 25g
  • 胡麻油 小匙1
  • ●水 小匙1
  • ●ウェイーバー 小匙1

作り方

  1. 1 豆苗は根本を切りおろし
    長さ半分に切る。
    焼き豚は太めのせん切り。
    ●を合わせる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、もやしを入れ1~2分炒め、豆苗と焼き豚を加え1分炒め●で手早く味をなじませる。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

もやし、豆苗もすぐ火が回るので手早く。 ウェイバーは固まって入りので水で溶いておく。

  • レシピID:1040011753
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理とうみょう(豆苗)
関連キーワード
もやし 簡単小鉢 豆苗 焼き豚
料理名
もやし・豆苗・焼き豚のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minirika
    minirika
    2019/06/07 08:43
    簡単小鉢~もやし・豆苗・焼き豚の炒め
    簡単に出来て、おつまみにピッタリでした!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る