現在地
 > 

簡単小鉢~もやし・豆苗・焼き豚の炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    1/2袋

  • 豆苗

    1/2袋

  • 焼き豚

    25g

  • 胡麻油

    小匙1

  • ●水

    小匙1

  • ●ウェイーバー

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単小鉢~もやし・豆苗・焼き豚の炒め

簡単もう1品です♪

作り方

  • 1

    豆苗は根本を切りおろし
    長さ半分に切る。
    焼き豚は太めのせん切り。
    ●を合わせる。

  • 2

    フライパンに胡麻油を温め、もやしを入れ1~2分炒め、豆苗と焼き豚を加え1分炒め●で手早く味をなじませる。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

もやし、豆苗もすぐ火が回るので手早く。
ウェイバーは固まって入りので水で溶いておく。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理
食材:
野菜 > 春野菜 > とうみょう(豆苗)

レシピID: 1040011753

公開日:2015.02.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやし・豆苗・焼き豚のソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
もやし簡単小鉢豆苗焼き豚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単小鉢~もやし・豆苗・焼き豚の炒めのページ上部へ