いなり寿司(胡麻・大葉・紅生姜) レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
温かいご飯にすし酢を加え寿司飯を作る。
大葉粗みじん切り。
紅生姜も粗みじん切し
汁を軽く絞る。
寿司飯に胡麻、大葉、紅生姜を加え混ぜ合わせる。 -
2
(1)を4等分して
いなり皮煮詰める。 -
3
いなり皮は
小太郎1212さん
ID:1090020592
多め清酒de❤仕上げに黒蜜の稲荷あげ
とても味よしの美味しさです♪
きっかけ
いなり皮を作ったのでいなり寿司にしてみた。
おいしくなるコツ
寿司飯は好みで増減してください。 紅生姜を増やしてもよかったかなと思います。
- レシピID:1040011728
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yukkiy82024/02/25 20:14おいしかったです。
-
ココナラドクター@ココナラ2021/10/27 18:45おいしく頂きました。ありがとうございました。
-
nori-noko2015/11/05 16:57今日は~♪さっぱりした寿司飯が甘めの揚げにあっていてとっても美味しかったです♡20コ作って朝食とお弁当に入れ大絶賛で完売御礼です☆
ご馳走さま☆