現在地
寿司  > 

いなり寿司(胡麻・大葉・紅生姜) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4個人分

  • 温かいご飯

    2膳(女性用)

  • すし酢

    大匙1と1/2

  • いりごま(黒)

    大匙1

  • 大葉

    2枚

  • 紅生姜

    大匙山盛1

  • 稲荷の皮ID1090020592

    4個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いなり寿司(胡麻・大葉・紅生姜)

ランチや小腹満たし、お夜食にどうぞ♪

作り方

  • 1

    温かいご飯にすし酢を加え寿司飯を作る。
    大葉粗みじん切り。
    紅生姜も粗みじん切し
    汁を軽く絞る。
    寿司飯に胡麻、大葉、紅生姜を加え混ぜ合わせる。

  • 2

    (1)を4等分して
    いなり皮煮詰める。

  • 3

    いなり皮は
    小太郎1212さん
    ID:1090020592
    多め清酒de❤仕上げに黒蜜の稲荷あげ
    とても味よしの美味しさです♪

きっかけ

いなり皮を作ったのでいなり寿司にしてみた。

おいしくなるコツ

寿司飯は好みで増減してください。
紅生姜を増やしてもよかったかなと思います。

レシピID: 1040011728

公開日:2015.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • f-i
  • モンキーズ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • hinano5513
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.03.28

    紅生姜の使い道に困っていたので、いなり寿司にいれるのはナイスアイデア₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*♡とても美味しかったです♡

    sweet sweet ♡
    さん、
    お役にたて、美味しく食べていただき嬉しいです(*^▽^*)
    レポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2015.11.05

    今日は~♪さっぱりした寿司飯が甘めの揚げにあっていてとっても美味しかったです♡20コ作って朝食とお弁当に入れ大絶賛で完売御礼です☆
    ご馳走さま☆

    nori-nokoさん
    今晩は~♪
    すごい量ですね~それも完食嬉しいです♡
    美味しく食べていただきレポ感謝です(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いなり寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いなり寿司(胡麻・大葉・紅生姜)のページ上部へ