いなり寿司(胡麻・大葉・紅生姜) レシピ・作り方

いなり寿司(胡麻・大葉・紅生姜)
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ランチや小腹満たし、お夜食にどうぞ♪

材料(4個人分)

  • 温かいご飯 2膳(女性用)
  • すし酢 大匙1と1/2
  • いりごま(黒) 大匙1
  • 大葉 2枚
  • 紅生姜 大匙山盛1
  • 稲荷の皮ID1090020592 4個分

作り方

  1. 1 温かいご飯にすし酢を加え寿司飯を作る。
    大葉粗みじん切り。
    紅生姜も粗みじん切し
    汁を軽く絞る。
    寿司飯に胡麻、大葉、紅生姜を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 (1)を4等分して
    いなり皮煮詰める。
  3. 3 いなり皮は
    小太郎1212さん
    ID:1090020592
    多め清酒de❤仕上げに黒蜜の稲荷あげ
    とても味よしの美味しさです♪

きっかけ

いなり皮を作ったのでいなり寿司にしてみた。

おいしくなるコツ

寿司飯は好みで増減してください。 紅生姜を増やしてもよかったかなと思います。

  • レシピID:1040011728
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げすし酢
料理名
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2024/02/25 20:14
    いなり寿司(胡麻・大葉・紅生姜)
    おいしかったです。
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/10/27 18:45
    いなり寿司(胡麻・大葉・紅生姜)
    おいしく頂きました。ありがとうございました。
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/11/05 16:57
    いなり寿司(胡麻・大葉・紅生姜)
    今日は~♪さっぱりした寿司飯が甘めの揚げにあっていてとっても美味しかったです♡20コ作って朝食とお弁当に入れ大絶賛で完売御礼です☆
    ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る