ウインナーと野菜の卵とじコンソメスープ レシピ・作り方

ウインナーと野菜の卵とじコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
具沢山の消化にも良く、財布にも優しいあったかスープです♪

材料(3人分)

  • あらびきウインナー(1cm程の斜め切り) 2本
  • 玉葱(スライス) 小1個
  • キャベツ(ザク切り) 3枚
  • 2個
  • (有れば)ドライパセリ 5振
  • 500ml
  • コンソメ顆粒(味加減を見ながら・・) 小さじ2~3
  • 黒こしょう 3振
  • バジル粉末 5振

作り方

  1. 1 材料を切り揃え(切り方は材料表を参照)、卵は、溶き卵にしておきます。
  2. 2 お鍋に水を入れ、沸騰したら、味加減を見ながら、コンソメ顆粒を入れ、味見をしてから、キャベツを入れます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、あらびきウインナー、玉葱、黒こしょう、バジル粉末を入れます。
  4. 4 全部が煮えたら、鍋の底から鍋の中をかき混ぜて、溶き卵を、菜箸にそわせて、細く入れ、ふんわりと浮いてきたら、一旦、火を止め、蓋をします。
  5. 5 器に盛り付け、有れば、中央に、ドライパセリを振り、

    【完成です~(^-^)/】

きっかけ

消化に良い、あったかいスープが、欲しかったので。

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎるとウインナーから塩分が出て、塩辛くなるので、要注意!中火程度で、調理しましょう!

  • レシピID:1040011714
  • 公開日:2015/02/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーキャベツ玉ねぎ
関連キーワード
コンソメスープ、卵とじ、ウインナー あらびきウインナー、イク9110、バジル 玉葱、オニオン、キャベツ、玉子 スープ、玉ねぎ
料理名
ウインナーと野菜の卵とじコンソメスープ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/02/14 00:16
    ウインナーと野菜の卵とじコンソメスープ
    こんばんは!
    お野菜たっぷりでお味もサッパリ&たまごで優しく♡
    文句なしでっす♪
    美味ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る