長葱とちくわの蒲焼小丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱 太25~30㎝
- ちくわ 2本
- うなぎのたれ 大匙2
- いりごま 小匙1
- 温かいご飯 200g
作り方
-
1
ちくわは長さ半分に切り
半開きにし、内側に切れ目数か所入れる。
長葱はちくわの長さに切り縦半分に切る。 -
2
フライパンを温め
弱火中位で焦げ目がつく位焼く。 -
3
(2)にちくわを加え
うなぎのたれを加え
ちくわが温まる位火を通す。 -
4
小丼にご飯半量を盛り
(3)の半量をのせ、
いりごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長葱とちくわの蒲焼小丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お夜食にもいいよ~