長葱とちくわの蒲焼小丼 レシピ・作り方

長葱とちくわの蒲焼小丼
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーで美味しいです♪
お夜食にもいいよ~

材料(2人分)

  • 長葱 太25~30㎝
  • ちくわ 2本
  • うなぎのたれ 大匙2
  • いりごま 小匙1
  • 温かいご飯 200g

作り方

  1. 1 ちくわは長さ半分に切り
    半開きにし、内側に切れ目数か所入れる。
    長葱はちくわの長さに切り縦半分に切る。
  2. 2 フライパンを温め
    弱火中位で焦げ目がつく位焼く。
  3. 3 (2)にちくわを加え
    うなぎのたれを加え
    ちくわが温まる位火を通す。
  4. 4 小丼にご飯半量を盛り
    (3)の半量をのせ、
    いりごまをふる。

きっかけ

夜更かしで小腹が空いたのでありあわせで。

おいしくなるコツ

長葱は香ばしく焼く。 ちくわは温める程度に。

  • レシピID:1040011698
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりちくわ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
長葱とちくわの蒲焼 長葱 竹輪 お夜食
料理名
長葱とちくわの蒲焼小丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る