人参嫌いでも食べられる!ドライカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
作り方
- 1 まず人参、玉ねぎをひたすらみじん切りします。
- 2 フライパンに油を入れて中火に熱しておき、熱くなったらみじん切りにした人参と玉ねぎを炒めます。
-
3
玉ねぎが透き通るくらい火が通ったら牛豚あいびき肉を入れます。
牛豚あいびき肉は優しくほぐすようにして炒めると塊になりにくいです(^-^) -
4
牛豚あいびき肉に火が通ったら、ケチャップ・しょうゆ・ソースを入れます。
そして水を足し、ここでインスタントコーヒーとマギーブイヨンを入れて煮詰めます。 -
5
最後に、カレールゥを入れて溶かします。
ちなみにうちの家はとろける濃いカレーです(^-^) -
6
水は足りなければ余分に足して下さい。
水分が多い場合は煮詰めるより15分ほどおいておくとなくなります。
あとは盛り付けて完成です(^-^)
きっかけ
人参が嫌いな妹のために考えた結果ドライカレーに辿り着きました
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーは入れるとカレーらしくなります!
- レシピID:1040011684
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
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