厚揚げで簡単おつまみ(雑魚、大葉、ねぎ) レシピ・作り方

厚揚げで簡単おつまみ(雑魚、大葉、ねぎ)
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単おつまみです。
副菜にもなります~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーに包みレンジで
    1分30秒温め、油抜きをする。
    オープントースターに
    ホイルを敷き5分焼く。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大葉はせん切り。
    長葱は小口切り。
    皿に焼き上がった
    厚揚げを入れ、ちりめん雑魚、大葉、長葱の順にのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

夕飯に。おつまみも兼ねて。

おいしくなるコツ

レンジで油抜きしてからトースターで焼く。 ポン酢は雑魚の塩加減で増減してください。

  • レシピID:1040011662
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げちりめんじゃこポン酢簡単おつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
厚揚げ オープントースター ポン酢 ちりめん雑魚
料理名
厚揚げで簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/06/03 19:32
    厚揚げで簡単おつまみ(雑魚、大葉、ねぎ)
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • ミルミント
    ミルミント
    2015/10/08 09:27
    厚揚げで簡単おつまみ(雑魚、大葉、ねぎ)
    美味しかったです。
    夫が「もっと欲しい!!」と好評でした。手軽なのに経済的でヘルシーと3拍子揃ってますよねぇ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る