厚揚げで簡単おつまみ(雑魚、大葉、ねぎ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーに包みレンジで
1分30秒温め、油抜きをする。
オープントースターに
ホイルを敷き5分焼く。
食べやすい大きさに切る。 -
2
大葉はせん切り。
長葱は小口切り。
皿に焼き上がった
厚揚げを入れ、ちりめん雑魚、大葉、長葱の順にのせ、ポン酢をかける。
きっかけ
夕飯に。おつまみも兼ねて。
おいしくなるコツ
レンジで油抜きしてからトースターで焼く。 ポン酢は雑魚の塩加減で増減してください。
- レシピID:1040011662
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- 料理名
- 厚揚げで簡単おつまみ
レポートを送る
2 件
副菜にもなります~