白菜・ホタテ・しめじのネギ塩タレパスタ レシピ・作り方

白菜・ホタテ・しめじのネギ塩タレパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ネギ塩タレの胡麻風味がきいて
さっぱり系で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5㎝幅にに切り
    短冊切り。
    しめじは石づきを切り落とし、ばらす。

    パスタは分量外の塩、オイルを加え、表示通りに茹でる。
    茹で汁は使うので、
    取っておく。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、白菜、ホタテ、しめじを入れ、白菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)にパスタの茹で汁と貝柱だしを加え2分煮る。
  4. 4 (3)に茹で上がったパスタとネギ塩タレを加え
    全体を混ぜる。
    器に盛り付ける。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

白菜を炒め過ぎない。 ご家庭のネギ塩タレで調整してください。

  • レシピID:1040011654
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)しめじ白菜ホタテ
料理名
白菜・ホタテ・しめじのネギ塩タレパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る