白菜・ホタテ・しめじのネギ塩タレパスタ レシピ・作り方
![白菜・ホタテ・しめじのネギ塩タレパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee7b5090a9ba44951dfec519cb323d2443298262.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は5㎝幅にに切り
短冊切り。
しめじは石づきを切り落とし、ばらす。
パスタは分量外の塩、オイルを加え、表示通りに茹でる。
茹で汁は使うので、
取っておく。 -
2
フライパンにオイルを温め、白菜、ホタテ、しめじを入れ、白菜がしんなりするまで炒める。
-
3
(2)にパスタの茹で汁と貝柱だしを加え2分煮る。
-
4
(3)に茹で上がったパスタとネギ塩タレを加え
全体を混ぜる。
器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり系で美味しいです♪