豚肉ハンバーグチーズのせトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉葱はみじん切し
フライパンにマーガリンの半量を溶かし、
玉葱があめ色になるまで炒め、冷ます。
ボールに豚挽肉、玉葱、●を加え、粘りが出るまで混ぜ、空気抜きして、冷蔵庫で休ませる。 -
2
ハンバーグの具を2等分し、小判型に成形する。
フライパンに残りの
マーガリンを溶かし
ハンバーグの両面に焼き色をつける。 -
3
(2)に水を加え4~5分
蓋をして、蒸し焼きにする。 -
4
(3)に*加え2分、フライパンをゆすりながら
加熱する。 - 5 ハンバーグにチーズをのせ、とろけたら出来上がり。
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6
器にハンバーグを盛り付け、周りにソースを添える。ドライバジルをふる。
今回の付け合わせは
マッシュポテト
インゲンソテーです。
きっかけ
ハンバーグ要望で豚挽肉しかなかったのでですが 作ってみました。食べる人からOKでました(笑)
おいしくなるコツ
具を練り合わせたら休ませる。 蒸し焼きにして火を通す。
- レシピID:1040011645
- 公開日:2015/01/15
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momokota12222017/09/07 05:51美味しくて家族全員すぐに完食でした!豚だけだからか、チーズオンでもあっさり食べられますね♪ごちそうさまでした。