ヘルシー~鶏むね肉と舞茸の温蕎麦 レシピ・作り方

ヘルシー~鶏むね肉と舞茸の温蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り
    一口大のそぎ切にし
    酒、生姜、醤油で下味をつけ5~6分おく。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
    長葱は小口切り。
    たっぷりな湯で蕎麦を
    表示通りに茹で揚げる。
  3. 3 鍋に●を加え、むね肉の皮を入れ5~6分煮て
    皮を取り出す。
  4. 4 (3)に舞茸を入れ2分煮る。(1)のむね肉に片栗粉をまぶし、加え2分煮
    葱を加え火を止める。
  5. 5 丼に蕎麦を入れ
    (4)を盛り付け
    七味唐辛子をふる。

きっかけ

簡単、ヘルシーランチ。

おいしくなるコツ

時間があるときはむね肉の漬け時間を増やす。 むね肉に下味と片栗粉でコーティングするので やわらかでパサつきが防げます。 蕎麦は好みの固さに茹で揚げてください。

  • レシピID:1040011640
  • 公開日:2015/01/14
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カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食まいたけ鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉と舞茸の温蕎麦 蕎麦 ヘルシー 鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と舞茸の温蕎麦
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つくったよレポート(1件)

  • いとよわし
    いとよわし
    2020/04/24 11:58
    ヘルシー~鶏むね肉と舞茸の温蕎麦
    舞茸が無かったのでシメジで代用、余っていた人参を彩りで加えました。
    鶏肉、とても柔らかくできて、すごく美味しかったです。
    写真は2杯目です。。笑

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