★こかぶの柚子風味カニ餡かけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こかぶ 3個
- カニすきみ 40g
- かぶの葉 5g
- 柚子皮 小匙1くらい
- ●白だし 大匙1と1/2
- ●水 250cc
- ●酒 大匙1
- ⁂片栗粉 大匙1/2
- ⁂水 大匙2
作り方
-
1
柚子の皮はせん切り。
こかぶの葉は2~3㎝の長さに切る。
こかぶは皮を剥き
半月切り。
小鍋に●を加え、
ひと煮たちさせ、こかぶを加えやわらかく煮る。 -
2
⁂を合わせ、溶き片栗粉にする。
(1)にカニすきみとこかぶの葉を入れ2分煮て
溶き片栗粉をまわし
とろみをつけ、
柚子の皮を入れひと煮たちさせる。
きっかけ
タラバガニの食べ残し利用。
おいしくなるコツ
薄味です。白だしで調整してください。 柚子皮の白に部分を綺麗に取る(苦味防止) カニすきみが多いほど美味しくなります。
- レシピID:1040011632
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- 料理名
- こかぶの柚子風味カニ餡かけ
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2019.04.15 11:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月17日(水)のPickupレシピコーナーに、アルプスの乙女さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪