焼き豚、ねぎ、もやしのキムチ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
長葱は斜め薄切り。
焼き豚は1,5幅の棒切り。 -
2
フライパンに胡麻油を温め長葱を入れ香りだしをすし、しんなり炒める。
-
3
(2)に焼き豚、もやしを加え2~3分炒める。
-
4
(3)にキムチと醤油を加え、温まる程度に炒炒める。
きっかけ
焼き豚の消費を兼ねてあるもので1品に。
おいしくなるコツ
もやしは好みの固さに炒めてください。 辛いもの好きはキムチを多くして、醤油控えめに。
- レシピID:1040011625
- 公開日:2015/01/06
関連情報
- 料理名
- 焼き豚、ねぎ、もやしのキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪