焼き豚、ねぎ、もやしのキムチ炒め レシピ・作り方

焼き豚、ねぎ、もやしのキムチ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみにおかずにどちらでも
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長葱は斜め薄切り。
    焼き豚は1,5幅の棒切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め長葱を入れ香りだしをすし、しんなり炒める。
  3. 3 (2)に焼き豚、もやしを加え2~3分炒める。
  4. 4 (3)にキムチと醤油を加え、温まる程度に炒炒める。

きっかけ

焼き豚の消費を兼ねてあるもので1品に。

おいしくなるコツ

もやしは好みの固さに炒めてください。 辛いもの好きはキムチを多くして、醤油控えめに。

  • レシピID:1040011625
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみその他の豚肉もやし
関連キーワード
キムチ炒め もやし 焼き豚 長葱
料理名
焼き豚、ねぎ、もやしのキムチ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る