すき焼きの汁でリメイク☆蓮根、牛蒡煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 90~100g
- 牛蒡 15~20㎝
- ●すき焼きの汁 お玉1杯
- ●水 300cc
- エンドウ豆(冷凍) 大匙3
作り方
-
1
蓮根は半月切りしス
アク抜くする。
牛蒡は7㎜厚さの斜め切りしアク抜くする。 -
2
鍋に●を入れ蓮根・
牛蒡を加え、落としふたをして蓮根・牛蒡を好みの柔らかさまで煮る。
えんどう豆を加え1分煮る。
きっかけ
すき焼きの汁がもったいないので。
おいしくなるコツ
味が薄い時は醤油を加えください。 今回は煮汁に残った野菜なども一緒に入ってます。
- レシピID:1040011619
- 公開日:2015/01/01
関連情報
- 料理名
- 蓮根・牛蒡の煮物
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つくったよレポート(1件)
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M-and-M2015/01/16 11:04すき焼きのタレでとってもおいしくできるんですね♬
ごちそうさまでした(*^_^*)