すき焼きの汁でリメイク☆蓮根、牛蒡煮★ レシピ・作り方

すき焼きの汁でリメイク☆蓮根、牛蒡煮★
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
残りの汁で美味しい煮物になりました♪

材料(2人分)

  • 蓮根 90~100g
  • 牛蒡 15~20㎝
  • ●すき焼きの汁 お玉1杯
  • ●水 300cc
  • エンドウ豆(冷凍) 大匙3

作り方

  1. 1 蓮根は半月切りしス
    アク抜くする。
    牛蒡は7㎜厚さの斜め切りしアク抜くする。
  2. 2 鍋に●を入れ蓮根・
    牛蒡を加え、落としふたをして蓮根・牛蒡を好みの柔らかさまで煮る。

    えんどう豆を加え1分煮る。

きっかけ

すき焼きの汁がもったいないので。

おいしくなるコツ

味が薄い時は醤油を加えください。 今回は煮汁に残った野菜なども一緒に入ってます。

  • レシピID:1040011619
  • 公開日:2015/01/01
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カテゴリ
その他の煮物300円前後の節約料理ごぼうれんこん
料理名
蓮根・牛蒡の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • M-and-M
    M-and-M
    2015/01/16 11:04
    すき焼きの汁でリメイク☆蓮根、牛蒡煮★
    すき焼きのタレでとってもおいしくできるんですね♬
    ごちそうさまでした(*^_^*)

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