鯵のカレー風味パン粉ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵(3枚おろし) 2匹
- 塩・胡椒(鯵の下味) 少々
- ⁂カレー粉 小匙1
- ⁂薄力粉 大匙1
- ⁂パン粉 大匙2
- グレープシードオイル 適量
作り方
-
1
鯵の小骨をキッチン用
ピンセットで取り除く。
皮の固いえらを包丁で
そぎ取る。
洗い、水分を拭き
塩、胡椒をする。 - 2 ⁂を混ぜ合わせる。
- 3 (2)に(1)を押さえつけるようにまぶす。
-
4
フライパンにオイルを
1㎝位入れ温め、
(3)を皮の方からソテーし、ひっくり返して、
パン粉が色ずくまでソテーする。
油切をして、盛り付ける。
きっかけ
鯵の3枚おろしを買ったので、フライではカロリーが高くなるので、ソテーにしてみた。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ソースを使用するときは 塩、胡椒を控えめに。 面倒でも小骨やえらを綺麗にとってね。
- レシピID:1040011600
- 公開日:2014/12/19
関連情報
- カテゴリ
- あじ夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 鯵のカレー風味パン粉ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚苦手さんもカレー味で美味しく食べれます♪