鯵のカレー風味パン粉ソテー レシピ・作り方

鯵のカレー風味パン粉ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
フライよりちっぴりヘルシーに。
魚苦手さんもカレー味で美味しく食べれます♪

材料(2人分)

  • 鯵(3枚おろし) 2匹
  • 塩・胡椒(鯵の下味) 少々
  • ⁂カレー粉 小匙1
  • ⁂薄力粉 大匙1
  • ⁂パン粉 大匙2
  • グレープシードオイル 適量

作り方

  1. 1 鯵の小骨をキッチン用
    ピンセットで取り除く。
    皮の固いえらを包丁で
    そぎ取る。
    洗い、水分を拭き
    塩、胡椒をする。
  2. 2 ⁂を混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)に(1)を押さえつけるようにまぶす。
  4. 4 フライパンにオイルを
    1㎝位入れ温め、
    (3)を皮の方からソテーし、ひっくり返して、
    パン粉が色ずくまでソテーする。
    油切をして、盛り付ける。

きっかけ

鯵の3枚おろしを買ったので、フライではカロリーが高くなるので、ソテーにしてみた。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ソースを使用するときは 塩、胡椒を控えめに。 面倒でも小骨やえらを綺麗にとってね。

  • レシピID:1040011600
  • 公開日:2014/12/19

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カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)
料理名
鯵のカレー風味パン粉ソテー
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