小松菜・ギョニソ・コーンの卵炒め レシピ・作り方

小松菜・ギョニソ・コーンの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カルシウム、鉄分の小松菜で朝から元気に^^
お弁当の隙間おかずにもどうぞ。

材料(2人分)

  • 小松菜(冷凍) 1/2束
  • 魚ソーセージ 1本
  • コーン 大匙3~4
  • 1個
  • グレープシードオイル 大匙1
  • 塩麹 大匙1弱

作り方

  1. 1 小松菜は解凍し3~4㎝の長さに切る。
    魚ソーセージは斜め切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにオイルを温め小松菜、コーン、ソーセージを加え温まるまで炒め、塩麹で味をつける。
  3. 3 (2)に卵液をまわし
    半熟になったら、箸でかき混ぜ、火をとめ、余熱で好みの固さにする。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

今回は冷凍小松菜使用ですが、生の時は最初小松菜を炒めた後に他を加えてください。 塩麹はご家庭の塩分の濃さで調整してください。

  • レシピID:1040011534
  • 公開日:2014/11/26
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カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)すきまおかずカルシウムの多い食品の料理
料理名
小松菜・ギョニソ・コーンの卵炒め
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つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/11/28 18:40
    小松菜・ギョニソ・コーンの卵炒め
    とっても美味しかったです♫
    色合いがとっても綺麗なので食卓がパッと華やかに見えますね^ ^
    栄養たっぷりの美味しいおかずになりました♫
    ごちそうさま♪

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