長葱キムチ豚骨ラーメン レシピ・作り方

長葱キムチ豚骨ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
寒い日にはねぎたっぷりで風邪予防♪

材料(2人分)

  • 長葱 葉の部分2本分
  • キムチ 100g
  • 豚小間肉 80g
  • いりごま 大匙1
  • 味付けたまご ID:1400005335 2個
  • 豚骨ラーメン(乾麺) 2人前
  • ↑に付いているスープの素 2人分
  • 1100cc

作り方

  1. 1 豚小間肉は3㎝幅に切る。
    長葱は斜め薄切り。
    キムチは一口大に切る。
    味付け卵は半分に切る。
  2. 2 フライパンに肉を入れ油なしで炒める。
  3. 3 (2)に長葱を加えしんなりするまで炒め、
    キムチを加え、キムチを温まる程度炒める。
  4. 4 鍋に水を入れ、沸騰させ、麺を入れ表示時間より短めに煮て火を止め、スープの素を加え溶かす。
    丼に麺とスープを盛り(3)と卵をトッピンブし、いりごまをふる。
  5. 5 今回使った卵は
    簡単味付きたまご
    kojarin7 さん
    ID:1400005335
    めんつゆとカレー粉を使ったカレー風味で美味しいです。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

スープの味が濃いので好みで薄める。

  • レシピID:1040011529
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン昼食の献立(昼ごはん)その他の漬物長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚骨ラーメン 長葱キムチラーメン 乾麺 味付け卵
料理名
長葱キムチ豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2019/12/22 12:58
    長葱キムチ豚骨ラーメン
    キムチ入り、とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る