長葱キムチ豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱 葉の部分2本分
- キムチ 100g
- 豚小間肉 80g
- いりごま 大匙1
- 味付けたまご ID:1400005335 2個
- 豚骨ラーメン(乾麺) 2人前
- ↑に付いているスープの素 2人分
- 水 1100cc
作り方
-
1
豚小間肉は3㎝幅に切る。
長葱は斜め薄切り。
キムチは一口大に切る。
味付け卵は半分に切る。 - 2 フライパンに肉を入れ油なしで炒める。
-
3
(2)に長葱を加えしんなりするまで炒め、
キムチを加え、キムチを温まる程度炒める。 -
4
鍋に水を入れ、沸騰させ、麺を入れ表示時間より短めに煮て火を止め、スープの素を加え溶かす。
丼に麺とスープを盛り(3)と卵をトッピンブし、いりごまをふる。 -
5
今回使った卵は
簡単味付きたまご
kojarin7 さん
ID:1400005335
めんつゆとカレー粉を使ったカレー風味で美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長葱キムチ豚骨ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2019/12/22 12:58キムチ入り、とってもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)