鮭のにんにく味噌チーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に胡椒をふり、小麦粉をまぶす。余計な小麦粉をふり払う。
フライパンにオイルを温め、鮭を入れ3分焼く。 -
2
鮭をひっくり返して
焼いてない方ににんにく味噌を塗る。 -
3
(2)にスライスチーズを適当にちぎり、にんにく味噌の上にのせ、蓋をして4~5分蒸し煮する。
器に盛り付けドライバジルをふる。 -
4
今回使用した
にんにく焼き入り味噌です。
きっかけ
鮭が安かったので夕飯に。
おいしくなるコツ
鮭の塩加減で加えるにんにく味噌は調整してください。 鮭の大きさで蒸す時間を調整してね。
- レシピID:1040011527
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- 料理名
- 鮭とにんにく味噌チーズソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/03/10 12:54ニンニク味噌を作ってみた~♪みりんで溶いて、にんにく醬油のにんにくを乗せた↑見事に美味しかった❤・・❤皮もしっかり焼いて食べたヨ~!ポチ♪ご馳走様でした❤