フライパン1つで簡単♪ほうれん草・舞茸の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
フライパン1つで、簡単ですよぉ~~ん♪
ヘルシ~ですし、洗い物も少なく楽チン!!

材料(2人分)

ほうれん草
1束(約200g)
まいたけ
1パック(約150g)
2個
塩・コショウ(味加減を見ながら)
目安7振くらい
オリーブオイル
小匙1+1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切り5cm位に切り、舞茸は石づきを取り手でほぐします。卵は溶きほぐします。
  2. 2
    フライパンを熱し「小匙1」のオリーブオイルを敷き舞茸を炒めます。
  3. 3
    舞茸がシンナリしたら、フライパンの手前に寄せ、空いた場所で、ほうれん草を炒めます。
  4. 4
    ほうれん草が、画像くらいシンナリしたら、空いた場所に、小匙1のオリーブオイルを敷きます。
  5. 5
    「4」の空いた部分に、溶卵を流し入れ、卵をスクランブルします。
  6. 6
    塩・コショウを加え、フライパンを、あおりながら、全体を、馴染ませます。
  7. 7
    器に、盛りつけたら・・・

    【出来上がり~~!!】

おいしくなるコツ

「塩・コショウ」で「味が足りないなぁ~!」 と、思われた方は、お好みでケチャップや、マヨネーズを、かけてお召し上がり下さい。

きっかけ

ほうれん草を美味しく食べたかったので。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草スクランブルエッグまいたけ
関連キーワード
ほうれんそう、イク9110、ほうれん草 舞茸、まいたけ、ヘルシー、卵 スクランブルエッグ、簡単、フライパン1つ お弁当、オリーブオイル、塩、コショウ
料理名
ほうれん草・舞茸の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする