フライパン1つで簡単♪ほうれん草・舞茸の卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は根を切り5cm位に切り、舞茸は石づきを取り手でほぐします。卵は溶きほぐします。
-
- 2
-
- フライパンを熱し「小匙1」のオリーブオイルを敷き舞茸を炒めます。
-
- 3
-
- 舞茸がシンナリしたら、フライパンの手前に寄せ、空いた場所で、ほうれん草を炒めます。
-
- 4
-
- ほうれん草が、画像くらいシンナリしたら、空いた場所に、小匙1のオリーブオイルを敷きます。
-
- 5
-
- 「4」の空いた部分に、溶卵を流し入れ、卵をスクランブルします。
-
- 6
-
- 塩・コショウを加え、フライパンを、あおりながら、全体を、馴染ませます。
-
- 7
-
- 器に、盛りつけたら・・・
【出来上がり~~!!】
おいしくなるコツ
「塩・コショウ」で「味が足りないなぁ~!」
と、思われた方は、お好みでケチャップや、マヨネーズを、かけてお召し上がり下さい。
きっかけ
ほうれん草を美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシ~ですし、洗い物も少なく楽チン!!