蓮根と鶏肉のすっぱ煮 レシピ・作り方

蓮根と鶏肉のすっぱ煮
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
そんなにすっぱくはないので、とってもご飯が進みますよ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸→戻していちょう切り
    大根、人参→いちょう切り
    鶏肉→一口大弱にきる
    蓮根→水気を切る
  2. 2 鍋に★、人参、蓮根、大根を入れて一煮立ちさせる
  3. 3 椎茸と鶏肉を入れて煮込む
  4. 4 アクをとって煮詰めたら出来上がり
  5. 5 お弁当にもどうぞ♡

きっかけ

蓮根があったので作りました

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1040011465
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
蓮根のすっぱ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る