豚肉と白菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と白菜の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
ferry555
ferry555
寒い季節に

材料(3~4人分)

  • 豚肉薄切り 5~6枚
  • 白菜 5~6枚
  • 鶏スープの素 小2
  • しょうゆ 小1
  • 大2
  • 100cc
  • 片栗粉 小2
  • 水(片栗粉用) 大2

作り方

  1. 1 白菜、豚肉はざく切り。
  2. 2 鍋に白菜水、酒、しょうゆ、鶏スープの素を入れ火にかけ、少し柔らかくなってきたら、豚も加え、さらに煮る。
  3. 3 水で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみがついたら火を止める

きっかけ

白菜が安かった

  • レシピID:1040011401
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る