箸休め小鉢☆伏見唐辛子と雑魚。胡麻の甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伏見唐辛子 100g
- ちりめん雑魚 20g
- いり胡麻 大匙1
- 胡麻油 大匙1
- ◎蜂蜜 大匙1
- ◎みりん・酒 各大匙1
- ◎醤油 大匙2
作り方
- 1 伏見唐辛子の根本を切り、胴部分に切れめを入れる。
-
2
フライパンに胡麻油を温め、伏見唐辛子を加え
2分炒める。 - 3 (2)にちりめん雑魚を加え炒め◎を加え汁けがなくなるまで炒め、火を止めいり胡麻を加え混ぜる。
きっかけ
箸休めに。
おいしくなるコツ
調味料を加えたら、焦げ付かないように注意。 伏見唐辛子も大きくなると、辛さが増すので 小ぶりなものを使ってます。
- レシピID:1040011333
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- 料理名
- 伏見唐辛子と雑魚、胡麻の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おもろていじんせい2018/04/22 18:32白ごまがなかったので、きざみネギをトッピングしましたが、美味しくできました。ビールのアテにも最高です。
お弁当の隙間おかずにもなります。