箸休め小鉢☆伏見唐辛子と雑魚。胡麻の甘辛炒め☆ レシピ・作り方

箸休め小鉢☆伏見唐辛子と雑魚。胡麻の甘辛炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カルシュームとセサミン補給にお役立ち♪
お弁当の隙間おかずにもなります。

材料(2人分)

  • 伏見唐辛子 100g
  • ちりめん雑魚 20g
  • いり胡麻 大匙1
  • 胡麻油 大匙1
  • ◎蜂蜜 大匙1
  • ◎みりん・酒 各大匙1
  • ◎醤油 大匙2

作り方

  1. 1 伏見唐辛子の根本を切り、胴部分に切れめを入れる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、伏見唐辛子を加え
    2分炒める。
  3. 3 (2)にちりめん雑魚を加え炒め◎を加え汁けがなくなるまで炒め、火を止めいり胡麻を加え混ぜる。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

調味料を加えたら、焦げ付かないように注意。 伏見唐辛子も大きくなると、辛さが増すので 小ぶりなものを使ってます。

  • レシピID:1040011333
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のさかな全般カルシウムの多い食品の料理すきまおかず
料理名
伏見唐辛子と雑魚、胡麻の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おもろていじんせい
    おもろていじんせい
    2018/04/22 18:32
    箸休め小鉢☆伏見唐辛子と雑魚。胡麻の甘辛炒め☆
    白ごまがなかったので、きざみネギをトッピングしましたが、美味しくできました。ビールのアテにも最高です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る