ウインナーとキャベツのバター醤油焼うどん レシピ・作り方

ウインナーとキャベツのバター醤油焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
バター醤油が大好きな方はぜひお試しくださいね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナー→斜めに切る
    キャベツ→食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 フライパンをあたため、キャベツとウインナーを炒める
  3. 3 2に火が通りかけたら麺を入れて塩コショウをし、炒める。火が通ったらバター、めんつゆ、醤油を入れて絡める。
  4. 4 味を調え、強火で炒めながら水分をとばしたら出来上がり♡

きっかけ

バター醤油味でたべてみたくて作りました

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1040011305
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2023/09/02 20:20
    ウインナーとキャベツのバター醤油焼うどん
    簡単に美味しいうどんが作れました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2014/11/25 10:55
    ウインナーとキャベツのバター醤油焼うどん
    ランチにぴったりでした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る