簡単時短♪小松菜、ベーコン、えのきのクレソルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(軽く茹で済) 1/2束
- ベーコン 2枚
- えのき 1/4袋
- グレープシードオイル 小匙1
- クレージーソルト 4~5ふり
- 胡椒 少々
作り方
-
1
えのきは根本を切り
3等分に切る。
小松菜は3~4㎝長さに切る。
ベーコンは1,5㎝幅に切る。 - 2 フライパンにオイルを温め、ベーコンの油出しをし、えのきを加えしんなりソテーする。
-
3
(2)に小松菜を加え
温まったら、クレージーソルトと胡椒で味をととのえる。
きっかけ
茹でた小松菜と半端に残ったえのき利用の副菜。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩辛さでクレージーソルトを調節してね。 炒め過ぎない。
- レシピID:1040011296
- 公開日:2014/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません