☆うなぎのちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻蒲焼 120g
- 錦糸卵 1個分
- ミョウガ 1本
- 大葉 2枚
- 温かいご飯 1合分
- ⁂すし酢 大匙2
- ⁂蒲焼のたれ 大匙1
作り方
-
1
うなぎが美味しくなるやり方
ぼんぼんぶーさん
ID:1420001816
市販品のウナギは水洗いから♪鰻丼を参考にするとやわらかふっくらと仕上がります。 -
2
ミョウガは薄切り輪切り。
大葉はせん切り。
錦糸卵は食べやすい長さに切る。
うなぎ半分はやや細かく切る。
残りは飾り用に一口大に切る。 -
3
ご飯に⁂を加え混ぜ、細かく切ったうなぎを加え
ざっくり混ぜる。 -
4
(3)を皿に盛り付け、
錦糸卵を均等に広げ
飾り用のうなぎを散らす。 - 5 (4)にミョウガ、大葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司夕食の献立(晩御飯)うなぎ
- 料理名
- うなぎのちらし寿司
レポートを送る
5 件
季節の香味野菜でカバー
美味しいよ♪