ジューシーな☆大葉、チーズinの鶏むね肉カツ☆ レシピ・作り方

ジューシーな☆大葉、チーズinの鶏むね肉カツ☆
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お安い鶏むね肉でジューシー、やわらかで
美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(皮なし320g)
  • 大葉 2枚
  • 切れてるチーズ 2枚
  • ◎鶏がら塩糀スープの素 小匙2
  • 小麦粉 大匙2
  • 溶き卵 1/2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 付け合わせレタス、トマト(好みで) 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を縦半分に切り、観音平にし、皮がついていた方に数か所ホークで穴をかける。
    肉の両面を麺棒などで
    叩き、肉の厚さを均等にし、内側に◎を塗り、
    10分休ませる。
  2. 2 1枚のむね肉に大葉、チーズ各1枚のせ、周りに小麦粉をつけ、形をととのえる。
  3. 3 (2)に残りの小麦粉→
    溶き卵→パン粉をつける。
  4. 4 170度位の揚げ油で
    両面7~8分かけ
    きつね色に揚げ、
    油切りをする。
  5. 5 食べやすい大きさに切り
    盛り付ける。
    レタスのせん切り
    トマトの角切りを添える。

きっかけ

鶏むね肉はパサつくので◎を使い中に大葉、チーズで いれてみた。

おいしくなるコツ

むね肉を叩くことで柔らかにかつ鶏がら塩糀スープの素でジューシーになります。 合わせに小麦粉を使うと、糊の役目をはたし、チーズが はみだしません。 付け合わせはお好きな物をどうぞ。

  • レシピID:1040011287
  • 公開日:2014/09/27
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カテゴリ
チキンカツ夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料鶏むね肉
料理名
大葉、チーズinの鶏むね肉カツ
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つくったよレポート(2件)

  • おおとりちゃん3797
    おおとりちゃん3797
    2017/07/11 17:16
    ジューシーな☆大葉、チーズinの鶏むね肉カツ☆
    大葉入りと、バジル入りを作りました!
    おいしかったです!!
    今回はチーズがなかったので、次はチーズも入れたいです!
  • yu1992
    yu1992
    2017/03/02 16:02
    わかりやすいレシピでとても美味しく出来ました\(^o^)/

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