ジューシーな☆大葉、チーズinの鶏むね肉カツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉を縦半分に切り、観音平にし、皮がついていた方に数か所ホークで穴をかける。
肉の両面を麺棒などで
叩き、肉の厚さを均等にし、内側に◎を塗り、
10分休ませる。 - 2 1枚のむね肉に大葉、チーズ各1枚のせ、周りに小麦粉をつけ、形をととのえる。
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3
(2)に残りの小麦粉→
溶き卵→パン粉をつける。 -
4
170度位の揚げ油で
両面7~8分かけ
きつね色に揚げ、
油切りをする。 -
5
食べやすい大きさに切り
盛り付ける。
レタスのせん切り
トマトの角切りを添える。
きっかけ
鶏むね肉はパサつくので◎を使い中に大葉、チーズで いれてみた。
おいしくなるコツ
むね肉を叩くことで柔らかにかつ鶏がら塩糀スープの素でジューシーになります。 合わせに小麦粉を使うと、糊の役目をはたし、チーズが はみだしません。 付け合わせはお好きな物をどうぞ。
- レシピID:1040011287
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- 料理名
- 大葉、チーズinの鶏むね肉カツ
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つくったよレポート(2件)
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おおとりちゃん37972017/07/11 17:16大葉入りと、バジル入りを作りました!
おいしかったです!!
今回はチーズがなかったので、次はチーズも入れたいです! -
yu19922017/03/02 16:02わかりやすいレシピでとても美味しく出来ました\(^o^)/
美味しいです♪