いわしのつみれと冬瓜の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イワシは頭と内臓を取り、綺麗に洗う。
生姜、人参はすりおろす。葱は細かく切る。
冬瓜は一口大に切る。 - 2 イワシ、人参、葱、生姜、味噌、卵をブレンダーにかけなめらかにする。
-
3
水600CCにあごだしを加え火にかけ、沸騰してから3分くらいで取り出す。
そこに酒を入れ、2のイワシをスプーンで丸めて鍋に入れてく。
冬瓜も加え、柔らかくなるまで煮る。 - 4 水大3で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- いわしのつみれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません