いわしのつみれと冬瓜の簡単煮物 レシピ・作り方

いわしのつみれと冬瓜の簡単煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ferry555
ferry555
イワシが沢山手に入ったら

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を取り、綺麗に洗う。
    生姜、人参はすりおろす。葱は細かく切る。
    冬瓜は一口大に切る。
  2. 2 イワシ、人参、葱、生姜、味噌、卵をブレンダーにかけなめらかにする。
  3. 3 水600CCにあごだしを加え火にかけ、沸騰してから3分くらいで取り出す。
    そこに酒を入れ、2のイワシをスプーンで丸めて鍋に入れてく。
    冬瓜も加え、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水大3で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみをつける

きっかけ

イワシと冬瓜があったので

  • レシピID:1040011216
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る