鶏がら塩糀スープの素で☆エリンギ入り栗ご飯☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
米はとぎ洗いしザルにあけ20~30分おく。
栗は剥き、形のまま使う。
エリンギは長さ半分に切り薄切り。 -
2
洗い米を炊飯器に入れ
普通の水量を入れ
鶏がら塩糀スープの素を加え混ぜる。 - 3 (2)の上にエリンギ、栗を加え、普通炊飯で炊く。
-
4
炊き上がったら、
全体をざっくりとかき混ぜる。
きっかけ
栗をかったので夕飯に。
おいしくなるコツ
栗は炊くと崩れるので剥きぱなしで入れる。 味の好みは鶏がら塩糀スープの素で調整してください。
- レシピID:1040011201
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- 関連キーワード
- 栗ごはん 栗 鶏がら塩糀スープの素を使った料理 炊き込みご飯
- 料理名
- エリンギ入り栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏がら塩糀スープの素で秋の味覚をどうぞ^^