鶏がら塩糀スープの素で☆高野豆腐入り五目煮☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
高野豆腐、干し椎茸は
別々に戻し、椎茸戻し汁は煮物用に使う。
蓮根は5㎜厚さの半月切り。
人参は5㎜厚さの短冊切り。
椎茸はそぎ切り。
高野豆腐は1㎝幅の短冊切り。 -
2
鍋に、高野豆腐、人参、
椎茸、蓮根を入れ⁂を加え、沸騰後中火弱にして
10分煮る。 -
3
(2)に冷凍インゲンを
長さ半分に折り加え
3分煮る。
きっかけ
乾物、冷凍整理を兼ねて煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
薄味ですが、具材の旨みが出て美味しいです。 時間があるときは休ませて味を含ませてください。
- レシピID:1040011192
- 公開日:2014/09/08
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- 鶏がら塩糀スープの素 乾物 煮物 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐入り五目煮
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