オクラ、エリンギ、むきエビの塩麹マヨガリソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1ネット(9本)
- エリンギ 1パック(2本)
- むきエビ 120g
- ⁂酒(むきエビ下味用) 大匙1
- ⁂おろし生姜 小匙1/4
- キュピーマヨネーズ 大匙2
- 塩麹(減塩ペースト) 大匙1
- おろしにんにく(チューブ) 小匙1
- 胡椒 少々
作り方
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1
エリンギは7㎜厚さの輪切り。笠が半分に切る。
オクラは塩で板摺し、さっと洗いラップに包み1分加熱し、冷まし半分に切る。
むきエビは背ワタを取り、厚さを半分に切り
⁂で下味をつける。 - 2 フライパンにマヨを入れ弱火でとかし、エリンギを3分ソテーし、端に寄せる。
-
3
空いた所でむきエビを加え色が変わるまで
ソテーする。 -
4
(3)にオクラ、塩麹を加えソテーし、仕上げに
ガーリックパウダーと胡椒加え、1分ソテーする。
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142017/06/18 11:00おろしニンニクを使用しましたが、ニンニクの風味で食欲が増しますね!
サッとソテーするだけで簡単で、エビもプリプリ^m^
美味しくいただきました♪
マルチに使え、美味しいよ♪