かぼちゃの豚挽肉塩麹マヨガリ餡かけ レシピ・作り方

かぼちゃの豚挽肉塩麹マヨガリ餡かけ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カロチン豊富な箸休めです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり食べやすい大きさに切る。
    小ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンに⁂を入れ
    火をつけ弱火で溶かし
    豚挽肉を加え、色が変わりポロポロになるまで
    炒める。
  3. 3 (2)にかぼちゃを加え
    2~3分炒め●を加え
    かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ▲を混ぜ(3)にとろみをつけ火を止める。

    器に盛り付け小ねぎを散らす。

きっかけ

時産のミニかぼちゃを買ったので夕飯の一品に。

おいしくなるコツ

かぼちゃを炒め煮すると荷崩れしにくい。 塩麹で甘味が引き立つ気がします。

  • レシピID:1040011079
  • 公開日:2014/08/14
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カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)塩麹豚ひき肉
関連キーワード
かぼちゃの豚挽肉塩麹マヨガリ餡かけ 塩麹 かぼちゃ 箸休め一品
料理名
かぼちゃの豚挽肉塩麹マヨガリ餡かけ
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