かぼちゃの豚挽肉塩麹マヨガリ餡かけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 180g位
- 豚挽肉 50g
- ⁂キューピーマヨネーズ 大匙1
- ⁂おろしにんにく(チューブ) 小匙1/2
- ●水 250cc
- ●塩麹(減塩タイプ) 大匙1~
- ▲片栗粉 小匙1
- ▲水 大匙2
- 小ねぎ 1本
作り方
-
1
かぼちゃは種をとり食べやすい大きさに切る。
小ねぎは小口切り。 -
2
フライパンに⁂を入れ
火をつけ弱火で溶かし
豚挽肉を加え、色が変わりポロポロになるまで
炒める。 -
3
(2)にかぼちゃを加え
2~3分炒め●を加え
かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。 -
4
▲を混ぜ(3)にとろみをつけ火を止める。
器に盛り付け小ねぎを散らす。
きっかけ
時産のミニかぼちゃを買ったので夕飯の一品に。
おいしくなるコツ
かぼちゃを炒め煮すると荷崩れしにくい。 塩麹で甘味が引き立つ気がします。
- レシピID:1040011079
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)塩麹豚ひき肉
- 関連キーワード
- かぼちゃの豚挽肉塩麹マヨガリ餡かけ 塩麹 かぼちゃ 箸休め一品
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