簡単小鉢☆つるむらさきのおひたし☆ レシピ・作り方

簡単小鉢☆つるむらさきのおひたし☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
噛むと粘っこさが出て、体に良さそうな気がする
簡単おひたしです~♪

材料(2人分)

  • つるむらさき 1/2袋
  • 塩(つるむらさき茹用) 少々
  • 削り節 2~3つまみ
  • 生醤油 小匙1~

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かし
    塩を加え、根本の方から茹で好みの固さに茹であげ、
    冷水に取り、水切りをし
    3~4㎝の長さに切り
    盛り付け、削り節をのせ
    生醤油をかける。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

削り節、生醤油は好みで増減してください。

  • レシピID:1040011047
  • 公開日:2014/08/09
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カテゴリ
その他の野菜朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理カルシウムの多い食品の料理
料理名
つるむらさきのおひたし
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/08/04 20:20
    簡単小鉢☆つるむらさきのおひたし☆
    粘りがある野菜は、栄養が豊富で、夏バテに良さそうですよね(^_-)-☆
    かつお節のシンプルな味付けがよく、とても美味しくいただきました♪

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