簡単小鉢☆つるむらさきのおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 1/2袋
- 塩(つるむらさき茹用) 少々
- 削り節 2~3つまみ
- 生醤油 小匙1~
作り方
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1
たっぷりの湯を沸かし
塩を加え、根本の方から茹で好みの固さに茹であげ、
冷水に取り、水切りをし
3~4㎝の長さに切り
盛り付け、削り節をのせ
生醤油をかける。
関連情報
- 料理名
- つるむらさきのおひたし
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142018/08/04 20:20粘りがある野菜は、栄養が豊富で、夏バテに良さそうですよね(^_-)-☆
かつお節のシンプルな味付けがよく、とても美味しくいただきました♪
簡単おひたしです~♪