☆★豚キムチうどん鍋♪★☆ レシピ・作り方

☆★豚キムチうどん鍋♪★☆
  • 約30分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
キムチ鍋の素なしでキムチ、白だし、コチュジャンがあれば、コクのある鍋ができます。二日目はおじやにしてタマゴを落としても美味です。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、キムチは切ってないものだったら、一口大に切ります。
  2. 2 ネギは斜め切り、えのきは石付きを除いて適当に株分け、豆腐は取りやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に分量の水を入れて沸かし、白菜を入れて蓋をします。
  4. 4 白菜がしんなりしたら酒を加え、空き地を作って豚肉、ネギ、キムチ、えのきを加えます。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、白だし、コチュジャンを加えます。
  6. 6 茹でうどんと豆腐を加えてしばらく煮たら出来上がりです。

きっかけ

暑くても寒くても、この味が食べたくなります。

おいしくなるコツ

キノコは旨みが出るので、シメジでも何でもお好きなものを使ってみて下さい。

  • レシピID:1040011038
  • 公開日:2014/08/08
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カテゴリ
豚薄切り肉煮込みうどんその他の鍋キムチ鍋
関連キーワード
豚キムチ 豚キムチうどん キムチうどん キムチ鍋
料理名
豚キムチ鍋
めーぷんぷい
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