現在地
 > 
豚肉  > 

☆★豚キムチうどん鍋♪★☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆★豚キムチうどん鍋♪★☆

キムチ鍋の素なしでキムチ、白だし、コチュジャンがあれば、コクのある鍋ができます。二日目はおじやにしてタマゴを落としても美味です。

作り方

  • 1

    白菜はザク切り、キムチは切ってないものだったら、一口大に切ります。

  • 2

    ネギは斜め切り、えのきは石付きを除いて適当に株分け、豆腐は取りやすい大きさに切ります。

  • 3

    鍋に分量の水を入れて沸かし、白菜を入れて蓋をします。

  • 4

    白菜がしんなりしたら酒を加え、空き地を作って豚肉、ネギ、キムチ、えのきを加えます。

  • 5

    豚肉の色が変わったら、白だし、コチュジャンを加えます。

  • 6

    茹でうどんと豆腐を加えてしばらく煮たら出来上がりです。

きっかけ

暑くても寒くても、この味が食べたくなります。

おいしくなるコツ

キノコは旨みが出るので、シメジでも何でもお好きなものを使ってみて下さい。

レシピID: 1040011038

公開日:2014.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆★豚キムチうどん鍋♪★☆のページ上部へ