大根葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 大根の葉は細かく刻んでおく。
- 2 フライパンでごま油を熱し、刻んだ葉っぱを入れてしんなりするまで炒める。醤油、みりん、酒を加えさらに炒める。
- 3 炒めた大根の葉、白ごま、鰹節をご飯と混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/09/30 21:05ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
やりますね。
抜群に美味しいじゃないですか!!!
大根の葉の価値が上がりましたよ。
味も良い!!!