簡単♪野菜スティックの胡麻マヨネーズ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- 人参 1/4本
- セロリ(根のほうを使う) 1/2本
- <胡麻マヨネーズ>
- ↓ID:1040003074↓
- ◎マヨネーズ 大さじ4
- ◎白すりごま 大さじ1
- ◎麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- ◎プレーンヨーグルト(無糖) 小さじ1
- ◎タバスコ お好みで3~5滴
作り方
- 1 セロリの外皮はピーラーでむき、人参・きゅうり・セロリを10cm位の長さに揃えて切ります。
- 2 ワイングラスなどに、少量の水を入れ「1」をランダムに刺してゆきます。
- 3 <胡麻マヨネーズ>を作ります。材料表の、◎を全て合わせ、混ぜあわせます。
-
4
胡麻マヨネーズを、ディップして、頂いてください♪
完成でぇ~す!
きっかけ
新鮮な野菜を、多めに買ったので、生のまま、ガブリ!と、いきたくて・・・。
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトで爽やか&タバスコでピリリ♪両方、いれてくださいね♪
- レシピID:1040010853
- 公開日:2014/06/06
関連情報
レポートを送る
2 件