茄子・ベーコン・トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は長さ4つ切りにし
5㎜厚さに切る。
ピーマンはせん切り。
ベーコンは2~3㎝幅に切る。
ニンニクはスライス。
トマトは1㎝角に切る。 -
2
パスタは分量外の
塩、オイルを少々加え
表示通りに茹で湯切する。 - 3 フライパンにオイルを温め、ニンニクの香りだしをし、ベーコンを軽く炒める。
- 4 (3)に茄子、ピーマンを加えしんなりするまで炒める。
-
5
(4)にパスタを加え
トマトケチャップで味をつけドライバジルをふる。 - 6 皿に盛り付けトマトをのせ、粉チーズをふる。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
トマトケチャップの量は好みで増やしてください。 パスタの具とパスタ茹で上がりが同時になるようにしてください。
- レシピID:1040010813
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- 料理名
- 茄子・ベーコン・トマトパスタ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
★☆こぶたちゃん☆★2021/06/15 12:55ピーマン無かったので、ズッキーニで代用し、ランチに作りました(o^∀^o)
トマトで、さっぱりと、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたm(_ _)m -
tarokun32018/07/26 18:26家にあるもので完成しました!おいしかったです!
-
デラみーやん2017/08/07 20:14トマトも一緒に炒めてしまったのでナスがメインみたいになっちゃいましたがフレッシュトマトの酸味が美味しかったです♡
素敵なレシピありがとうございました♪ -
ちぃ_て_じゅ2017/07/28 23:59めっちゃ具沢山なナポリタンと相方に言われ、あー納得。食べやすくて、野菜もモリモリ食べれるスパでした。生トマトの酸味がいいですね。
かなり美味しいです♪