★かじきの梅味噌マヨ焼き★ レシピ・作り方

★かじきの梅味噌マヨ焼き★
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
梅の酸っぱさが後引く美味しさです♪
お弁当やおつまみにもいいです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かじきは水分を拭き取り
    塩をふり、10分置く。
  2. 2 梅干しは包丁で細かく刻む。
    ●を合わせる。
  3. 3 グリルでかじきの両面に
    ほんの少しオイルを塗り
    片面3分、ひっくり返して3分焼き、(2)を片面に
    塗り付け更に1分焼く。

きっかけ

かじきを買ったので夕飯に。

おいしくなるコツ

味噌や梅干しの塩分で量は調整してください。 焼き時間はご家庭のグリルで調整してください。

  • レシピID:1040010791
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)夕食の献立(晩御飯)味噌マヨネーズ梅干し
関連キーワード
かじきの梅味噌マヨ焼き かじき 梅干し お酒に合う
料理名
かじきの梅味噌マヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る