カルシウムたっぷり~ちりめん雑魚と海苔のふりかけ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- ちりめん雑魚 30g
- 焼海苔(全形) 1枚
- 塩 小匙1
- いりごま(黒) 大匙1
作り方
- 1 フライパンにちりめん雑魚を入れ弱火で2分乾煎りをする。
-
2
(1)に小さくちぎった海苔を加え1分乾煎りし
冷ます。
冷めたらフードプロセッサーに入れ塩を加え
細かく撹拌する。 -
3
器に戻しいりごまを加え
まぜる。
きっかけ
歯の弱くなった家族のため、ふりかけで小魚を食べさすため。
おいしくなるコツ
ちりめん雑魚の塩加減で加える塩の量を調整してください。
- レシピID:1040010787
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- 料理名
- ちりめん雑魚と海苔のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供からお年寄りでも大丈夫です♪